Con
la llegada de la Primavera aumentan las ganas de deshacernos de las prendas de
abrigo y compartir buenos momentos de ocio con nuestros seres queridos. Es en
esas situaciones cuando nos encontramos a veces con el problema de escoger un
local para tomarnos unas tapas o unas copas en un ambiente relajado y atractivo
donde olvidar la rutina y los problemas del día a día. Desde Speed and Bacon te proponemos tres
lugares indispensables en ruta de picoteo.
MORAO TAPAS
(Velázquez, 40 / Castellana 95)
Morao
Tapas se convierte siempre en la mejor opción en esos días en los que quedas
con amigos y no tienes ningún lugar decidido de antemano. Un ambiente joven y
dinámico, donde no será fácil encontrar mesa si no has reservado, pero una vez
que conseguido tu tarde se acabará alargando con un par de gintonics. Una carta
interesante que ofrece todo tipo de tapas, tostas y pintxos, que encajarán en
tus gustos a cualquier hora del día y que además, no supondrán un exceso para
tus bolsillos. ¿Qué pedir en tu primera visita? Nosotros siempre optamos por
los clásicos del picoteo: huevos rotos, tortilla de patatas o bravas. ¡Y no te
olvides de dejar un hueco para sus irresistibles postres!
De lunes a domingo: de 12:00 a 00:00
horas
LA TITA RIVERA
(Pérez Galdós, 4)
La
Tita Rivera es una de las grandes joyas que nos aguardan si nos perdemos por el
barrio de Chueca-Malasaña. Ideal para picotear algo en buena compañía,
especialmente si eres admirador de la estética cuidada y los precios
asequibles. Si vas no te olvides de
pasar hasta el fondo del local y descubrir su mayor secreto: una preciosa
terraza lounge en el interior del edificio donde podrás disfrutar de una
Estrella Galicia bien fría en cualquier estación del año. Su carta, aunque
breve, tiene platos para todos los gustos: desde unos entrantes originales para
compartir (croquetas de huevo frito, fingers de pavo, crudités de verdurascon dips variados…) hasta
una buena representación de hamburguesas, burritos y ensaladas. No puedes
marcharte sin probar sus ‘casis’ y sus latitas, las dos especialidades del
restaurante. ¡Repetirás seguro!
De lunes a domingo: de 10:30 a 01:30 horas
EGUINOA
(Zurbarán, 18)
En el
castizo barrio de Chamberí encontramos Eguinoa, que apuesta por la cocina
non-stop: sus fogones permanecen encendidos desde las 10 de la mañana hasta las
2 de la madrugada, convirtiéndose en el lugar idóneo para realizar cualquier
comida, desde un desayuno potente a un afterwork con alguna de sus tapas y sus
clásicos gintonics. Cuenta con dos espacios, un restaurante al uso en la parte
inferior (ojo, no olvidéis mirar al techo, encontraréis alguna sorpresa) y una
zona de tapeo más informal en la zona superior. El chef Juan López –discípulo
de Paco Roncero- ha sabido darle a la cocina tradicional un toque innovador,
que tiene como resultado una carta tan atractiva que no sabrás por donde
empezar. Nosotros te recomendamos algunos platos que no puedes perderte:
crujientes de queso ahumado con mermelada de higos, terrina de foie al
Souternes o ensalada de crujiente de bogavante con vinagereta de su coral y
emulsión de trufa negra.
Domingo y lunes: cerrado
De martes a jueves: de 10:00 a 02:00 horas
Viernes: de 10:00 a 02:30 horas
Sábados: de 12:00 a 02:30 horas
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